
Un accompagnement exigeant pour inventer les professionnels de demain
À la une
LA TABLE D’AUGUSTE
La Table d’Auguste est un restaurant d’application ouvert à tous.
C’est un restaurant qui fonctionne comme si nous étions dans un "vrai" restaurant sauf que nous sommes dans une école, que les élèves apprennent à faire sous l’oeil averti d’un professionnel, l’enseignant.
Des équipes composées de binômes mettent en situation d’apprentissage réel des élèves qui préparent un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou Commercialisation et Service en Restauration ou un CAP Cuisine ou Commercialisation et Service en Café, Hôtel, Restaurant.
La Table d’Auguste est ouverte au public extérieur tous les midis, à l’exception du mercredi, jour de fermeture, et le vendredi soir.
Les menus sont uniques car ils répondent à une progression pédagogique, nous n’offrons donc pas le choix aux clients.
Le tarif du midi est de 14 euros en formule entrée, plat, dessert.
Le soir, le tarif est de 24 euros en formule gastronomique : entrée, plat, fromage, dessert.
Les boissons ne sont pas comprises dans les menus.
À noter que les tarifs sont modifiés lors des évènements spéciaux et/ ou lors des examens.
Le restaurant accueille son public dans un contexte scolaire, il est donc impératif de respecter les horaires pour ne pas perturber la planification des cours :
– Le midi : arrivée impérative entre 12 heures et 12 heures 15.
– Le soir : arrivée inpérative entre 19 h 00 et 19 heures 15.
Vous trouverez nos menus ci-dessous.
Les réservations de groupe possibles.
Pour toute demande de renseignements, il suffit de contacter Gaëlle GAUTIER, Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles.
Il est indispensable de réserver en contactant l’accueil de l’établissement au 02.32.94.96.96.
Au plaisir de vous retrouver nombreux à La Table d’Auguste !
LES PFMP : périodes de formation en milieu professionnel
Les périodes de formation en milieu professionnel font partie intégrante de la formation en lycée professionnel.
Pour le CAP (14 semaines) et le Baccalauréat Professionnel (20 semaines), ces périodes sont obligatoires et évaluées.
Le non respect des durées règlementaires empêche l’obtention de l’examen en CAP ou en BAC PRO.
Toutes les périodes de stage non réalisées sur les temps scolaires planifiés doivent être rattrappées sur des temps de congés scolaires dans la limite des durées règlementaires.
Vous trouverez ci-dessous le planning des PFMP pour l’année scolaire 2025-2026 :
Les élèves peuvent anticiper dès ce début de l’été leurs recherches de stage.
Lorsqu’une structure professionnelle valide un accueil potentiel, un formulaire d’accord préalable doit être complété et remis le plus rapidement possible au professeur de spécialité pour validation et édition de la convention de stage.
Un élève ne doit pas se rendre sur un lieu de stage sans une convention signée par toutes les parties : structure professionelle, lycée, responsable légal.
Vous trouverez ci-dessous les accords préalables des différentes périodes pour l’ensemble des classes de l’établissement :
* 3 PRÉPA MÉTIERS
– PFMP 1
– PFMP 2
– PFMP 3
* 1ère année de CAP PSR (Production et Service en Restauration)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ème année de CAP PSR
– PFMP 3
– PFMP 4
* 1ère année de CAP AAGA (Agent Accompagnant au Grand Âge)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ème année de CAP AAGA
– PFMP 3
– PFMP 4
* 1ère année de CAP CUISINE
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ème année de CAP CUISNE
– PFMP 3
– PFMP 4
* 1ère année de CAP CSHCR (Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ère année de CAP CSHCR
– PFMP 3
– PFMP 4
* Seconde BAC PRO ASSP (Accueil, Soins et Services à la Personne)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO ASSP
– PFMP 3
– PFMP 4
* Seconde BAC PRO MRC (Métiers de la Relation Clients)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO MCVA (Métiers du commerce et de la Vente Option A)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO MCVA
– PFMP 5
– PFMP 6
* Seconde BAC PRO MHR (Métiers de l’Hôtellerie-Restauration)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO CUISINE
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO CUISINE
– PFMP 5
* 1ère BAC PRO CSR (Commercialisation et Services en Restauration)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO CSR
– PFMP 5
* Seconde BAC PRO MPMIA (Métiers de la Production et de la Maintenance des Installations Automatisées)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO MSPC (Maintennace des Systèmes de Productions Connectés)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO MSPC
– PFMP 5
* Seconde BAC PRO MTNE (Métiers de la Transition et du Numérique Énergétique)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO MELEC (Métiers de l’Électricité et des Environnements Connectés)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO MELEC
– PFMP 5
FOURNITURES, MATÉRIELS SCOLAIRE et EPI
Chers parents d’élèves,
À la rentrée de septembre votre enfant intègrera, ou poursuivra, son orientation au sein du lycée professionnel.
Afin de garantir une rentrée dans les meilleures conditions, nous vous informons que certains matériels, équipements et fournitures spécifiques doivent être achetés avant la reprise des cours.
Ces fournitures sont indispensables au bon déroulement de la formation, tant pour les enseignements généraux, que pour les enseignements professionnels.
Par ailleurs, selon la spécialité choisie, des équipements de protection individuelle (EPI) sont également requis pour permettre à votre enfant d’évoluer en pleine sécurité sur les plateaux techniques où se déroulera une partie importante des apprentissages pratiques.
(Notez que l’absence des EPI entraîne une impossibilité d’accéder au plateau technique donc de participer au cours).
Vous trouverez ci-dessous la liste détaillée des fournitures et équipements nécessaires à l’apprentissage dans la filière choisie :
- 3 Prépa Métiers
– 1ère année de CAP CUISINE
- 1ère année de CAP CSHCR (Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant)
- 1ère année de CAP PSR (Production et Service en Restauration)
- 1ère année de CAP AAGA (agent Accompagnant au grand Âge)
- Seconde BAC PRO MRC (Métiers de la Relation Clients)
- Seconde BAC PRO MHR (Métiers de l’Hôtellerie-Restauration)
- Seconde BAC PRO ASSP (Accompagnement, Soins et Services à la Personne)
- Seconde BAC PRO MPMIA (Métiers de la Production et de la Maintenance des Installations Automatisées)
- Seconde BAC PRO MTNE (Métiers de la Transition et du Numérique Énergétique)
- 1ère BAC PRO MCVA (Métiers du commerce et de la Vente Option A)
- 1ère BAC PRO CUISINE
- 1ère BAC PRO CSR (Commercialisation et Service en Restauration)
- 1ère BAC PRO ASSP (Accompagnement, Soins et Services à la Personne)
- 1ère BAC PRO MSPC (Maintenance des Systèmes de Productions Connectés)
- 1ère BAC PRO MELEC (Méltiers de l’électricité et des Environnements Connectés)
Les équipes restent à votre disposition pour toute question ou précision concernant cette rentrée ou cette poursuite de scolarité en voie professionnelle.
Nous vous remercions de votre compréhension et de votre précieuse collaboration dans l’accompagnement et le suivi de la scolarité de votre enfant.
L’équipe de direction
INSCRIPTION en CAP OU SECONDE BAC PRO au lycée AUGUSTE BARTHOLDI
Message à l’attention des responsables légaux des élèves entrant en 1ère année de CAP ou en Seconde BAC PRO
En septembre 2025, votre enfant sera scolarisé au lycée Auguste BARTHOLDI en 1ère année de CAP ou en Seconde BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL.
ATTENTION !!!
Pour que son inscription soit effective, vous devez impérativement valider l’inscription via les téléservices.
En allant sur : teleservices.education.gouv.fr avec vos codes Educonnect.
Vous trouverez une procédure d’utilisation des téléservices ici :
Nous attirons votre attention sur le fait que si l’inscription de votre enfant n’est pas validée via les téléservices, il ne sera pas inscrit au lycée BARTHOLDI.
Aussi, le dossier d’inscription complet doit être complété et remis à l’établissement le jour du rendez-vous communiqué par l’établissement.
Le dossier d’inscription ici :
La liste des fournitures, matériel professionnel, manuels scolaires vous sera remise le jour du rendez-vous.
Cette liste sera disponible sur le site du lycée après la période des inscriptions.
Les modalités de rentrée seront disponibles sur le site de l’établissement dès la fin du mois d’août.
L’ensemble des équipes du lycée Auguste BARTHOLDI se tient à votre disposition pour vous accompagner tout au long des formalités administratives de l’inscription de votre enfant.
L’équipe de direction
À la découverte du Lycée Auguste Bartholdi
Vous ne connaisez pas le lycée Auguste Bartholdi et avez envie de découvir quelles formations nous proposons... N’hésitez pas à visionner nos formations en vidéo...
Les vidéos de nos formations en CAP :
Nous proposons 4 CAP dans les milieux de la restauration et du soin à la personne :
– CAP PSR
Production et Services en Restauration
La fiche formation
– CAP AAGA
Agent Accompagnant au grand Âge
– CAP CSHCR
Commercialisation et Services en Hôtel, Café, Restaurant
La fiche formation
– CAP Cuisine
La fiche formation
Les vidéos de nos formations en BAC PRO :
Nous proposons 6 BAC PRO au lycée Auguste BARTHOLDI dans les domaines tertiaire, industriels et soins à la personne.
– BAC PRO MCVA
Métiers du Commerce et de la Vente Option A - Animer
La fiche formation
- BAC PRO Cuisine
La fiche formation
– BAC PRO CSR
Commercialisation et Service en Restauration
La fiche formation
– BAC PRO MEELEC
Métiers de l’Électricité et des Environnements Connectés
La fiche formation
– BAC PRO MSPC
Maintenance des Systèmes de Production Connectés
La fiche formation
– BAC PRO ASSP
La fiche formation
Ne soyez pas surpris, la vidéo de présentation de cette formation n’apparait pas encore.
Le BAC PRO ASSP a ouvert à la rentrée septembre 2024.
Nos vidéos sont réalisées par les élèves et leurs enseignants, celui-ci n’est pas encore finalisé.
Le lycée Auguste BARTHOLDI propose également une formation 3ème PRÉPA MÉTIERS.
Une équipe pédagogique accompagne un groupe de 24 élèves pour leur faire découvrir des métiers et des formations, avec des séquences d’observation en milieux professionnels pour construire leur Parcours Avenir.
Vous avez des interrrogations, n’hésitez pas à contacter notre équipe en envoyant un mail à
bartholdiorientation@gmail.com
Posez votre question, indiquez votre nom et un numéro de téléphone, nous vous répondrons par mail ou vous contacterons.
Les équipes vous remercient de votre visite sur le site du lycée BARTHOLDI et espèrent vous retrouver dans un de leurs espaces professionnels !
CONNEXION À l’ENT - EDUC DE NORMANDIE
Ci-dessous un accès direct à l’Educ de Normandie.
Pour les enseignants : identification avec l’identifiant académique
Pour les élèves et les parents : codes ENT
CONNEXION À PRONOTE POUR LES ENSEIGNANTS
Ci-dessous, un accès direct à Pronote.
Pour s’identifier, identifiant personnel Pronote.
https://0760007v.index-education.net/pronote/professeur.html?login=true
Derniers articles
-
UNE JOURNEE ANTI-GASPILLAGE AVEC LES PSR
En savoir plus -
2ème Recyclade, la course de bolides de Barentin
En savoir plus -
"Jean" et "Thierry Mugler Couturissime"
En savoir plus
-
Dimanche : La course !
En savoir plus -
Rallye citoyen pour la classe de 3ème Prépa Métiers.
En savoir plus -
Présentation du Bac Pro MCVA
En savoir plus
-
UNE JOURNEE ANTI-GASPILLAGE AVEC LES PSR
En savoir plus -
Dimanche : La course !
En savoir plus -
2ème Recyclade, la course de bolides de Barentin
En savoir plus -
Rallye citoyen pour la classe de 3ème Prépa Métiers.
En savoir plus -
"Jean" et "Thierry Mugler Couturissime"
En savoir plus -
Présentation du Bac Pro MCVA
En savoir plus
















