CAP PSR (Production et Service en Restaurations)[Ex APR Agent Polyvalent en Restauration] - Lycée Professionnel Auguste Bartholdi
Accueil
Le lycée
Le lycée
Visite virtuelle
Présentation administrative
Nous contacter
L’internat
Les formations
Les formations
Bac Pro MCVA (Métiers du Commerce et de la Vente Option A - Animer)[Ex Commerce]
Bac Pro Cuisine
Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration
Bac Pro MSPC (Maintenance des Systèmes de Production connectés)[Ex MEI]
Bac Pro MELEC (Métiers de l’Electricité et de ses environnements connectés)
CAP AAGA (Agent Accompagnant au grand âge)
CAP PSR (Production et Service en Restaurations)[Ex APR Agent Polyvalent en Restauration]
CAP Cuisine
CAP CSHCR (Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant)
3ème Prépa Métiers
Les PFMP
La mobilité en Europe
Nos partenaires
La vie lycéenne
La vie lycéenne
L’association sportive
Les activités de l’AS
Le CDI
Présentation du CDI
Les activités du CDI
Les ressources du CDI
La Maison des Lycéens
Les actions de la MDL
Le CVL
L’espace parents-élèves
Les actions et projets
Les actions et projets
Le développement durable
Le restaurant d’application
Le restaurant d’application
Présentation du restaurant d’application
Le menu
Les soirées à thème
Liens utiles
Rechercher sur le site
Paramètres d'accessibilité
Accueil
>
Les formations
>
CAP PSR (Production et Service en Restaurations)[Ex APR Agent Polyvalent (...)
CAP PSR (Production et Service en Restaurations)[Ex APR Agent Polyvalent en Restauration]
Dernier ajout : 29 avril 2021.
Derniers articles
Présentation du CAP PSR (Production et Services en Restauration)
Vous trouverez ci-dessous notre plaquette de présentation de notre CAP PSR
En savoir plus
Petit-déjeuner anglais réalisé par les TAPR
Pour accueillir et souhaiter la bienvenue aux élèves de 2 ATMFC, avec lesquels ils seront amenés à travailler en équipe durant l’année scolaire, la classe de TAPR leur a préparé un petit déjeuner anglais, début septembre. Les élèves des 2 classes ont ainsi pu faire connaissance autour de ce repas dans un self joliment décoré avec de nombreux éléments réalisés par les élèves en arts appliqués avec leur professeur, Mme Dijoux. Ce projet a également permis aux élèves de TAPR d’aborder le vocabulaire anglais du petit déjeuner avec Mme Gahéry, professeur de lettres-anglais mais aussi d’aborder des notions de nutrition, notamment le rôle et l’importance d’un petit déjeuner équilibré avec leur professeur de biotechnologies, Mme Lefebvre. Le petit déjeuner a pris fin dans la joie et la bonne humeur après une séance photo autour du « photocall » représentant une cabine téléphonique (...)
En savoir plus
A environ 8000 kilomètres du lycée Bartholdi
L’équipe enseignante de la classe de 2APR a souhaité cette année travailler la diversité culturelle autour d’un pays.... l’Inde, dans le cadre d’un projet pluridisciplinaire à caractère professionnel. A l’origine du projet, la possibilité de travailler avec une association locale : PPDS (Poor People Developpement Society) dont l’objectif est "d’aider les communautés qui veulent se prendre en main" autour du village de Mangalam au Sud Est de l’Inde (à proximité de Pondichéry) et de pouvoir correspondre avec des élèves du village. Vous trouverez ci-dessous les actions réalisées dans le cadre de ce projet : Après avoir appris à se présenter à l’oral en français, les élèves de 2APR ont transféré cette compétence en cours d’anglais. Ils ont fait des autoportraits par écrit, en anglais, et ils ont réalisé une photographie mystère. Leurs autoportraits ainsi que la photographie (...)
En savoir plus
Continuité du projet Inde
Les élèves de Terminale CAP APR (Agathe, Maëva, Alizée, Dylan, Yazid, Manon, Clémence) ont organisé le 28 janvier 2019, un repas autour des plats typiques de l’Inde. Le menu Les élèves en cuisine L’objectif de ce repas était de récolter des fonds pour l’association indienne Poor People Development Society (PPDS), afin de financer l’achat d’un vidéoprojecteur. Créée en 2003, PPDS défend la laïcité, ainsi que les droits des femmes et des enfants. L’équipe enseignante, solidaire des actions menées par cette association, travaille depuis maintenant deux ans autour d’un projet "Inde". Mme Dijoux, professeur en arts appliqués met de la couleur à ce projet (décorations de salle, menu...) Mme Gahery, professeur d’anglais, favorise la communication, Mme Picard-Denous, professeur d’histoire-géographie, permet aux élèves de découvrir une culture différente, Mme Kébir, professeur (...)
En savoir plus
Repas indiens avec la classe de 2 APR
Dans le cadre du Projet Interdisciplinaire sur le thème de l’Inde et à l’occasion de la traditionnelle fête des couleurs en Inde, la "Holi" (fête religieuse qui marque la fin de l’hiver et le début du printemps), les élèves de 2 APR ont invité des convives à venir découvrir la gastronomie de ce pays lors de 2 repas qu’ils ont préparé, le mardi 27 mars et le vendredi 30 mars 2018. Au menu : Naan au fromage Velouté de lentilles corail au curcuma et au lait de coco Aloo gobi et omelette indienne Poulet au curry et riz basmati Salade de fruits exotiques au gingembre Lors de deux TP de 3h, accompagnés de leur professeur Mme Lefebvre, les élèves ont cuisiné les plats et décoré le self pédagogique afin d’accueillir les convives. Les odeurs et arômes des épices se sont ainsi répandus et ont parfumé l’établissement invitant ainsi au voyage culinaire. A chaque service, les élèves (...)
En savoir plus
Présentation du CAP PSR (Production et Services en Restauration)
Vous trouverez ci-dessous notre plaquette de présentation de notre CAP PSR
En savoir plus
Continuité du projet Inde
Les élèves de Terminale CAP APR (Agathe, Maëva, Alizée, Dylan, Yazid, Manon, Clémence) ont organisé le 28 janvier 2019, un repas autour des plats typiques de l’Inde. Le menu Les élèves en cuisine L’objectif de ce repas était de récolter des fonds pour l’association indienne Poor People Development Society (PPDS), afin de financer l’achat d’un vidéoprojecteur. Créée en 2003, PPDS défend la laïcité, ainsi que les droits des femmes et des enfants. L’équipe enseignante, solidaire des actions menées par cette association, travaille depuis maintenant deux ans autour d’un projet "Inde". Mme Dijoux, professeur en arts appliqués met de la couleur à ce projet (décorations de salle, menu...) Mme Gahery, professeur d’anglais, favorise la communication, Mme Picard-Denous, professeur d’histoire-géographie, permet aux élèves de découvrir une culture différente, Mme Kébir, professeur (...)
En savoir plus
Petit-déjeuner anglais réalisé par les TAPR
Pour accueillir et souhaiter la bienvenue aux élèves de 2 ATMFC, avec lesquels ils seront amenés à travailler en équipe durant l’année scolaire, la classe de TAPR leur a préparé un petit déjeuner anglais, début septembre. Les élèves des 2 classes ont ainsi pu faire connaissance autour de ce repas dans un self joliment décoré avec de nombreux éléments réalisés par les élèves en arts appliqués avec leur professeur, Mme Dijoux. Ce projet a également permis aux élèves de TAPR d’aborder le vocabulaire anglais du petit déjeuner avec Mme Gahéry, professeur de lettres-anglais mais aussi d’aborder des notions de nutrition, notamment le rôle et l’importance d’un petit déjeuner équilibré avec leur professeur de biotechnologies, Mme Lefebvre. Le petit déjeuner a pris fin dans la joie et la bonne humeur après une séance photo autour du « photocall » représentant une cabine téléphonique (...)
En savoir plus
Repas indiens avec la classe de 2 APR
Dans le cadre du Projet Interdisciplinaire sur le thème de l’Inde et à l’occasion de la traditionnelle fête des couleurs en Inde, la "Holi" (fête religieuse qui marque la fin de l’hiver et le début du printemps), les élèves de 2 APR ont invité des convives à venir découvrir la gastronomie de ce pays lors de 2 repas qu’ils ont préparé, le mardi 27 mars et le vendredi 30 mars 2018. Au menu : Naan au fromage Velouté de lentilles corail au curcuma et au lait de coco Aloo gobi et omelette indienne Poulet au curry et riz basmati Salade de fruits exotiques au gingembre Lors de deux TP de 3h, accompagnés de leur professeur Mme Lefebvre, les élèves ont cuisiné les plats et décoré le self pédagogique afin d’accueillir les convives. Les odeurs et arômes des épices se sont ainsi répandus et ont parfumé l’établissement invitant ainsi au voyage culinaire. A chaque service, les élèves (...)
En savoir plus
A environ 8000 kilomètres du lycée Bartholdi
L’équipe enseignante de la classe de 2APR a souhaité cette année travailler la diversité culturelle autour d’un pays.... l’Inde, dans le cadre d’un projet pluridisciplinaire à caractère professionnel. A l’origine du projet, la possibilité de travailler avec une association locale : PPDS (Poor People Developpement Society) dont l’objectif est "d’aider les communautés qui veulent se prendre en main" autour du village de Mangalam au Sud Est de l’Inde (à proximité de Pondichéry) et de pouvoir correspondre avec des élèves du village. Vous trouverez ci-dessous les actions réalisées dans le cadre de ce projet : Après avoir appris à se présenter à l’oral en français, les élèves de 2APR ont transféré cette compétence en cours d’anglais. Ils ont fait des autoportraits par écrit, en anglais, et ils ont réalisé une photographie mystère. Leurs autoportraits ainsi que la photographie (...)
En savoir plus