Bac Pro Cuisine - Lycée Professionnel Auguste Bartholdi
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Dernier ajout : 29 avril 2021.
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Présentation du Bac Pro Cuisine
Vous trouverez ci-dessous notre plaquette de présentation du BAC PRO Cuisine
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Participation au Concours Malongo
Depuis vingt-quatre ans, la Société des Cafés Malongo propose aux élèves et étudiants des lycées hôteliers, le Concours du Jeune Professionnel du Café. Cette année trois élèves du lycée ont préparé, dès le mois de novembre, la sélection régionale : Flora en Seconde CAP Commercialisation et Services HCR, Brandon et Ulrick en Seconde Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration. Voici leur résumé d’expérience : Pendant plusieurs semaines, nous avons découvert le café : l’histoire, la botanique, la torréfaction, les variétés ainsi que la préparation et le service avec l’aide de notre professeur de restaurant, M. Moulin. Le jeudi 1er février à 7h, nous avions rendez-vous à la gare de Barentin pour prendre le train en direction de Paris. Après un court transfert en métro, nous sommes arrivés à l’école hôtelière de Paris « Jean Drouant » dans le XVIIème (...)
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Visite de l’hôtel de Bourgtheroude à Rouen
Sous un beau soleil de décembre, les élèves de 2nde BAC PRO Cuisine et 2nde BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration ont visité l’hôtel de Bourgtheroulde, établissement 5 étoiles réputé de la ville de Rouen. Ils ont pu visiter, grâce au concours de la responsable des ressources humaines, le Spa et sa piscine, le bar, les salles de restaurant et séminaires ainsi qu’une chambre prestige. Une très belle découverte pour ces élèves de 1ère année !
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