Les soirées à thème - Lycée Professionnel Auguste Bartholdi
Accueil
Le lycée
Le lycée
Visite virtuelle
Présentation administrative
Nous contacter
L’internat
Les formations
Les formations
Bac Pro MCVA (Métiers du Commerce et de la Vente Option A - Animer)[Ex Commerce]
Bac Pro Cuisine
Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration
Bac Pro MSPC (Maintenance des Systèmes de Production connectés)[Ex MEI]
Bac Pro MELEC (Métiers de l’Electricité et de ses environnements connectés)
CAP AAGA (Agent Accompagnant au grand âge)
CAP PSR (Production et Service en Restaurations)[Ex APR Agent Polyvalent en Restauration]
CAP Cuisine
CAP CSHCR (Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant)
3ème Prépa Métiers
Les PFMP
La mobilité en Europe
Nos partenaires
La vie lycéenne
La vie lycéenne
L’association sportive
Les activités de l’AS
Le CDI
Présentation du CDI
Les activités du CDI
Les ressources du CDI
La Maison des Lycéens
Les actions de la MDL
Le CVL
L’espace parents-élèves
Les actions et projets
Les actions et projets
Le développement durable
Le restaurant d’application
Le restaurant d’application
Présentation du restaurant d’application
Le menu
Les soirées à thème
Liens utiles
Rechercher sur le site
Paramètres d'accessibilité
Accueil
>
Le restaurant d’application
>
Les soirées à thème
Les soirées à thème
Dernier ajout : 31 décembre 2022.
Derniers articles
Repas Molière
Le vendredi 9 décembre dernier, au restaurant d’application La Table d’Auguste de notre lycée, une soirée exceptionnelle sur le thème de Molière a été organisée afin de commémorer le 400ème anniversaire de sa naissance. Ainsi, après avoir étudié la gastronomie et le service à la française en cours, les élèves de TCSR (Terminale Commercialisation et Service en Restauration) et de TC (Terminale Cuisine) ont été à la manœuvre afin que puissent se plonger les convives, le temps d’une soirée, dans les fastes du siècle du Roi Soleil. Ils ont donc cuisiné des plats à la mode de Versailles, comme « L’escalope du Roi des rivières à l’herbe de dragon » ( du brochet à l’estragon) ou « Le Tartuffe de porc et ses légumes Quintinie ». En outre, les élèves ont assuré le service en costume du 17ème siècle, dans un cadre redécoré pour l’occasion avec de véritables rideaux de théâtre, des (...)
En savoir plus
Repas Molière
Le vendredi 9 décembre dernier, au restaurant d’application La Table d’Auguste de notre lycée, une soirée exceptionnelle sur le thème de Molière a été organisée afin de commémorer le 400ème anniversaire de sa naissance. Ainsi, après avoir étudié la gastronomie et le service à la française en cours, les élèves de TCSR (Terminale Commercialisation et Service en Restauration) et de TC (Terminale Cuisine) ont été à la manœuvre afin que puissent se plonger les convives, le temps d’une soirée, dans les fastes du siècle du Roi Soleil. Ils ont donc cuisiné des plats à la mode de Versailles, comme « L’escalope du Roi des rivières à l’herbe de dragon » ( du brochet à l’estragon) ou « Le Tartuffe de porc et ses légumes Quintinie ». En outre, les élèves ont assuré le service en costume du 17ème siècle, dans un cadre redécoré pour l’occasion avec de véritables rideaux de théâtre, des (...)
En savoir plus