Les périodes de formation en milieu professionnel font partie intégrante de la formation en lycée professionnel.
Pour le CAP (14 semaines) et le Baccalauréat Professionnel (20 semaines), ces périodes sont obligatoires et évaluées.
Le non respect des durées règlementaires empêche l’obtention de l’examen en CAP ou en BAC PRO.
Toutes les périodes de stage non réalisées sur les temps scolaires planifiés doivent être rattrappées sur des temps de congés scolaires dans la limite des durées règlementaires.
Vous trouverez ci-dessous le planning des PFMP pour l’année scolaire 2025-2026 :
Les élèves peuvent anticiper dès ce début de l’été leurs recherches de stage.
Lorsqu’une structure professionnelle valide un accueil potentiel, un formulaire d’accord préalable doit être complété et remis le plus rapidement possible au professeur de spécialité pour validation et édition de la convention de stage.
Un élève ne doit pas se rendre sur un lieu de stage sans une convention signée par toutes les parties : structure professionelle, lycée, responsable légal.
Vous trouverez ci-dessous les accords préalables des différentes périodes pour l’ensemble des classes de l’établissement :
* 3 PRÉPA MÉTIERS
– PFMP 1
– PFMP 2
– PFMP 3
* 1ère année de CAP PSR (Production et Service en Restauration)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ème année de CAP PSR
– PFMP 3
– PFMP 4
* 1ère année de CAP AAGA (Agent Accompagnant au Grand Âge)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ème année de CAP AAGA
– PFMP 3
– PFMP 4
* 1ère année de CAP CUISINE
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ème année de CAP CUISNE
– PFMP 3
– PFMP 4
* 1ère année de CAP CSHCR (Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 2ère année de CAP CSHCR
– PFMP 3
– PFMP 4
* Seconde BAC PRO ASSP (Accueil, Soins et Services à la Personne)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO ASSP
– PFMP 3
– PFMP 4
* Seconde BAC PRO MRC (Métiers de la Relation Clients)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO MCVA (Métiers du commerce et de la Vente Option A)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO MCVA
– PFMP 5
– PFMP 6
* Seconde BAC PRO MHR (Métiers de l’Hôtellerie-Restauration)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO CUISINE
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO CUISINE
– PFMP 5
* 1ère BAC PRO CSR (Commercialisation et Services en Restauration)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO CSR
– PFMP 5
* Seconde BAC PRO MPMIA (Métiers de la Production et de la Maintenance des Installations Automatisées)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO MSPC (Maintennace des Systèmes de Productions Connectés)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO MSPC
– PFMP 5
* Seconde BAC PRO MTNE (Métiers de la Transition et du Numérique Énergétique)
– PFMP 1
– PFMP 2
* 1ère BAC PRO MELEC (Métiers de l’Électricité et des Environnements Connectés)
– PFMP 3
– PFMP 4
* Terminale BAC PRO MELEC
– PFMP 5