Les actions et projets - Lycée Professionnel Auguste Bartholdi
Derniers articles
-
En savoir plus
-
Pour trois classes du lycée, les 2ndes MEI, MELEC et 1ères ATMFC, le 19 mars dernier a sonné comme l’aboutissement de six mois d’efforts. Ce jour-là, leur création, la station de radio scolaire Hola Bartho ! a en effet poussé son premier cri. Après avoir travaillé sur le nom, le logo,
le slogan, le contenu des émissions, les élèves sont passés à l’antenne sous la houlette bienveillante de Julien Hanse et Maxime Lhiver, les deux professionnels de l’association Zones d’Ondes qui les ont accompagnés dans la réalisation de leur projet.
En dehors de quelques couacs et changements de dernière minute inhérents à toute diffusion en direct, tout s’est bien passé. Il y en eu pour tous les goûts : musique, sport, écologie, jeux vidéos, faits de sociétés, vie du lycée…. par articles, interviews ou micro-trottoir. Petite ou grosse, chaque élève a ainsi apporté sa contribution. Certains (...)
En savoir plus
-
Lundi 28 septembre 2020, les élèves de Seconde Métiers de l’hôtellerie Restauration (MHR), de Première année de CAP Cuisine et de Première année de CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant se sont rendus à la Ferme du Vieux Puits située à Pissy-Pôville le matin, et à la cueillette des Authieux l’après-midi.
Ces élèves se destinent aux métiers de bouche, que ce soit en cuisine ou en service en salle dans les restaurants. Ils ont ainsi pu découvrir, ou redécouvrir, lors de la visite de la ferme, le circuit de la production laitière, du lait provenant de la vache à la fabrication du fromage.
Dans un moment de partage, ils ont pu déguster différents fromages, ainsi que du miel.
L’après-midi, ces futurs professionnels de la restauration ont appris à reconnaître différents fruits et légumes lorsqu’ils sont encore en terre et les ont cueillis.
Par la même (...)
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
Pour trois classes du lycée, les 2ndes MEI, MELEC et 1ères ATMFC, le 19 mars dernier a sonné comme l’aboutissement de six mois d’efforts. Ce jour-là, leur création, la station de radio scolaire Hola Bartho ! a en effet poussé son premier cri. Après avoir travaillé sur le nom, le logo,
le slogan, le contenu des émissions, les élèves sont passés à l’antenne sous la houlette bienveillante de Julien Hanse et Maxime Lhiver, les deux professionnels de l’association Zones d’Ondes qui les ont accompagnés dans la réalisation de leur projet.
En dehors de quelques couacs et changements de dernière minute inhérents à toute diffusion en direct, tout s’est bien passé. Il y en eu pour tous les goûts : musique, sport, écologie, jeux vidéos, faits de sociétés, vie du lycée…. par articles, interviews ou micro-trottoir. Petite ou grosse, chaque élève a ainsi apporté sa contribution. Certains (...)
En savoir plus
-
En savoir plus
-
Lundi 28 septembre 2020, les élèves de Seconde Métiers de l’hôtellerie Restauration (MHR), de Première année de CAP Cuisine et de Première année de CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant se sont rendus à la Ferme du Vieux Puits située à Pissy-Pôville le matin, et à la cueillette des Authieux l’après-midi.
Ces élèves se destinent aux métiers de bouche, que ce soit en cuisine ou en service en salle dans les restaurants. Ils ont ainsi pu découvrir, ou redécouvrir, lors de la visite de la ferme, le circuit de la production laitière, du lait provenant de la vache à la fabrication du fromage.
Dans un moment de partage, ils ont pu déguster différents fromages, ainsi que du miel.
L’après-midi, ces futurs professionnels de la restauration ont appris à reconnaître différents fruits et légumes lorsqu’ils sont encore en terre et les ont cueillis.
Par la même (...)
En savoir plus