Cindy Lefebvre - Lycée Professionnel Auguste Bartholdi
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Articles de cet auteur (2)
Petit-déjeuner anglais réalisé par les TAPR
Pour accueillir et souhaiter la bienvenue aux élèves de 2 ATMFC, avec lesquels ils seront amenés à travailler en équipe durant l’année scolaire, la classe de TAPR leur a préparé un petit déjeuner anglais, début septembre. Les élèves des 2 classes ont ainsi pu faire connaissance autour de ce repas dans un self joliment décoré avec de nombreux éléments réalisés par les élèves en arts appliqués avec leur professeur, Mme Dijoux. Ce projet a également permis aux élèves de TAPR d’aborder le vocabulaire anglais du petit déjeuner avec Mme Gahéry, professeur de lettres-anglais mais aussi d’aborder des notions de nutrition, notamment le rôle et l’importance d’un petit déjeuner équilibré avec leur professeur de biotechnologies, Mme Lefebvre. Le petit déjeuner a pris fin dans la joie et la bonne humeur après une séance photo autour du « photocall » représentant une cabine téléphonique (...)
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Repas indiens avec la classe de 2 APR
Dans le cadre du Projet Interdisciplinaire sur le thème de l’Inde et à l’occasion de la traditionnelle fête des couleurs en Inde, la "Holi" (fête religieuse qui marque la fin de l’hiver et le début du printemps), les élèves de 2 APR ont invité des convives à venir découvrir la gastronomie de ce pays lors de 2 repas qu’ils ont préparé, le mardi 27 mars et le vendredi 30 mars 2018. Au menu : Naan au fromage Velouté de lentilles corail au curcuma et au lait de coco Aloo gobi et omelette indienne Poulet au curry et riz basmati Salade de fruits exotiques au gingembre Lors de deux TP de 3h, accompagnés de leur professeur Mme Lefebvre, les élèves ont cuisiné les plats et décoré le self pédagogique afin d’accueillir les convives. Les odeurs et arômes des épices se sont ainsi répandus et ont parfumé l’établissement invitant ainsi au voyage culinaire. A chaque service, les élèves (...)
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Petit-déjeuner anglais réalisé par les TAPR
Pour accueillir et souhaiter la bienvenue aux élèves de 2 ATMFC, avec lesquels ils seront amenés à travailler en équipe durant l’année scolaire, la classe de TAPR leur a préparé un petit déjeuner anglais, début septembre. Les élèves des 2 classes ont ainsi pu faire connaissance autour de ce repas dans un self joliment décoré avec de nombreux éléments réalisés par les élèves en arts appliqués avec leur professeur, Mme Dijoux. Ce projet a également permis aux élèves de TAPR d’aborder le vocabulaire anglais du petit déjeuner avec Mme Gahéry, professeur de lettres-anglais mais aussi d’aborder des notions de nutrition, notamment le rôle et l’importance d’un petit déjeuner équilibré avec leur professeur de biotechnologies, Mme Lefebvre. Le petit déjeuner a pris fin dans la joie et la bonne humeur après une séance photo autour du « photocall » représentant une cabine téléphonique (...)
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Repas indiens avec la classe de 2 APR
Dans le cadre du Projet Interdisciplinaire sur le thème de l’Inde et à l’occasion de la traditionnelle fête des couleurs en Inde, la "Holi" (fête religieuse qui marque la fin de l’hiver et le début du printemps), les élèves de 2 APR ont invité des convives à venir découvrir la gastronomie de ce pays lors de 2 repas qu’ils ont préparé, le mardi 27 mars et le vendredi 30 mars 2018. Au menu : Naan au fromage Velouté de lentilles corail au curcuma et au lait de coco Aloo gobi et omelette indienne Poulet au curry et riz basmati Salade de fruits exotiques au gingembre Lors de deux TP de 3h, accompagnés de leur professeur Mme Lefebvre, les élèves ont cuisiné les plats et décoré le self pédagogique afin d’accueillir les convives. Les odeurs et arômes des épices se sont ainsi répandus et ont parfumé l’établissement invitant ainsi au voyage culinaire. A chaque service, les élèves (...)
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