Les actions et projets - Lycée Professionnel Auguste Bartholdi
Accueil
Le lycée
Le lycée
Visite virtuelle
Présentation administrative
Nous contacter
L’internat
Les formations
Les formations
Bac Pro MCVA (Métiers du Commerce et de la Vente Option A - Animer)[Ex Commerce]
Bac Pro Cuisine
Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration
Bac Pro MSPC (Maintenance des Systèmes de Production connectés)[Ex MEI]
Bac Pro MELEC (Métiers de l’Electricité et de ses environnements connectés)
CAP AAGA (Agent Accompagnant au grand âge)
CAP PSR (Production et Service en Restaurations)[Ex APR Agent Polyvalent en Restauration]
CAP Cuisine
CAP CSHCR (Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant)
3ème Prépa Métiers
Les PFMP
La mobilité en Europe
Nos partenaires
La vie lycéenne
La vie lycéenne
L’association sportive
Les activités de l’AS
Le CDI
Présentation du CDI
Les activités du CDI
Les ressources du CDI
La Maison des Lycéens
Les actions de la MDL
Le CVL
L’espace parents-élèves
Les actions et projets
Les actions et projets
Le développement durable
Le restaurant d’application
Le restaurant d’application
Présentation du restaurant d’application
Le menu
Les soirées à thème
Liens utiles
Rechercher sur le site
Paramètres d'accessibilité
Accueil
>
Les actions et projets
Les actions et projets
Dernier ajout : 7 mars.
Derniers articles
<article804|titre>
<article804|descriptif>
En savoir plus
Lycéens au cinéma : Psychose !
Cette année, cinq classes sont inscrites à l’action académique Lycéens au cinéma "qui a pour vocation d’éveiller la curiosité des élèves à l’égard d’œuvres marquantes, de leur permettre d’enrichir leur culture cinématographique et de développer chez eux une approche critique du cinéma." En décembre 2018, les élèves ont (re)découvert le premier volet de l’opération : le film Psychose du réalisateur Alfred Hitchcock sorti en 1960.
En savoir plus
E viva Italia !
Vendredi 30 novembre 2018 a eu lieu une soirée italienne toute particulière... Organisée au profit du voyage à Florence des élèves de la Terminale Bac Pro Gestion-Administration cette soirée a été l’occasion pour ces derniers de se former au métier de serveur grâce à l’encadrement de leurs camarades de la Première Bac Restauration chargés pour un soir de leur formation. Au service, donc, les Bac Pro Hôtellerie-Restauration et les Gestion-Administration qui ont fait preuve d’entente, d’organisation et montré un investissement sans faille faisant ainsi de cette soirée une grande réussite. D’abord, la phase de préparation : ...sous l’oeil attentif du chef Michel et de Mme Brennetot Après l’apéritif, on envoie ! On se presse car tout doit rester chaud ! M. Moulin veille au bon déroulement du service et rien n’est laissé au hasard. Vient le moment du dessert : buonissimo ! (...)
En savoir plus
Opération "Bon sens contre sens"
L’association Prévention Maif est intervenue auprès des élèves de 2nde et de 3ème en novembre et décembre 2018. C’est une association dont l’objectif est de faire de la prévention dans différents domaines, cette fois-ci l’objectif était de lutter contre les addictions et le risque routier. L’association s’appuie sur la réalité virtuelle pour mettre en situation les élèves et échanger avec eux. Elle a utilisé trois courts métrages en réalité virtuelle qui sont associés à une analyse réalisée par un addictologue, afin de faire connaître aux élèves les effets sur le cerveau des produits consommés. Enseignants et élèves ont vraiment apprécié cette formation innovante.
En savoir plus
La formation des délégués
Mme Marie, CPE (Conseillère Principale d’Education) a animé la formation des délégués de classe le 13 novembre 2018, le 08 janvier 2019 et le 10 janvier 2019, en collaboration avec Mme Huynh, professeur-documentaliste. Les élèves ont appris quel est le rôle des délégués de classe, comment prendre la parole, comment prendre des notes. Ils ont participé à un conseil de classe fictif.
En savoir plus
<article804|titre>
<article804|descriptif>
En savoir plus
Opération "Bon sens contre sens"
L’association Prévention Maif est intervenue auprès des élèves de 2nde et de 3ème en novembre et décembre 2018. C’est une association dont l’objectif est de faire de la prévention dans différents domaines, cette fois-ci l’objectif était de lutter contre les addictions et le risque routier. L’association s’appuie sur la réalité virtuelle pour mettre en situation les élèves et échanger avec eux. Elle a utilisé trois courts métrages en réalité virtuelle qui sont associés à une analyse réalisée par un addictologue, afin de faire connaître aux élèves les effets sur le cerveau des produits consommés. Enseignants et élèves ont vraiment apprécié cette formation innovante.
En savoir plus
Lycéens au cinéma : Psychose !
Cette année, cinq classes sont inscrites à l’action académique Lycéens au cinéma "qui a pour vocation d’éveiller la curiosité des élèves à l’égard d’œuvres marquantes, de leur permettre d’enrichir leur culture cinématographique et de développer chez eux une approche critique du cinéma." En décembre 2018, les élèves ont (re)découvert le premier volet de l’opération : le film Psychose du réalisateur Alfred Hitchcock sorti en 1960.
En savoir plus
La formation des délégués
Mme Marie, CPE (Conseillère Principale d’Education) a animé la formation des délégués de classe le 13 novembre 2018, le 08 janvier 2019 et le 10 janvier 2019, en collaboration avec Mme Huynh, professeur-documentaliste. Les élèves ont appris quel est le rôle des délégués de classe, comment prendre la parole, comment prendre des notes. Ils ont participé à un conseil de classe fictif.
En savoir plus
E viva Italia !
Vendredi 30 novembre 2018 a eu lieu une soirée italienne toute particulière... Organisée au profit du voyage à Florence des élèves de la Terminale Bac Pro Gestion-Administration cette soirée a été l’occasion pour ces derniers de se former au métier de serveur grâce à l’encadrement de leurs camarades de la Première Bac Restauration chargés pour un soir de leur formation. Au service, donc, les Bac Pro Hôtellerie-Restauration et les Gestion-Administration qui ont fait preuve d’entente, d’organisation et montré un investissement sans faille faisant ainsi de cette soirée une grande réussite. D’abord, la phase de préparation : ...sous l’oeil attentif du chef Michel et de Mme Brennetot Après l’apéritif, on envoie ! On se presse car tout doit rester chaud ! M. Moulin veille au bon déroulement du service et rien n’est laissé au hasard. Vient le moment du dessert : buonissimo ! (...)
En savoir plus
...
15
20
25
30
35